Siedfleisch mit lauwarmer Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

 

Siedfleisch

1,5 kg Natura-Beef Siedfleisch

2 Liter Wasser

2 Rüebli

1 Lauch

1/2 Sellerie

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

1 EL Salz

nach Belieben Pfeffer aus der Mühle

1 dl Weisswein

 

Zubereitung

Fleisch in kaltes Wasser geben, zusammen aufkochen, Schaum abschöpfen

Gemüse fein schneiden, Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, alles beigeben

Würzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen

Am Schluss Weisswein beigeben und noch etwas ziehen lassen

Siedfleisch in feine Scheiben schneiden (nach Belieben erst erkalten lassen)

 

Vinaigrette

1 dl Rapsöl

0,5 dl Rotweinessig

1 Zwiebel

2 - 3 Essiggurken

1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

50 g schwarze Oliven, entsteint

nach Belieben Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Essig und Öl mischen, fein geschnittene Zwiebeln, Gurken, Kräuter und Oliven beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen

Alles kurz aufwärmen, über die Siedfleischscheiben verteilen

 

Tipp:

Dazu Brötchen oder Brot und einen Blattsalat servieren.

Bei kaltem Wetter kann vorher die Siedfleischsuppe serviert werden.