Fleischvögel

Für 4 Personen

 

4 grosse, dünne Natura-Beef Saftplätzli

1/2 KL Salz oder Streuwürze

wenig Pfeffer, Thymian

evtl. Senf                                   

 

Füllung

4 Specktranchen

1 Zwiebel

Petersilie

1 Essiggurke

1 Rüebli

 

1 - 2 EL Öl oder Fett

 

1 Bratgarnitur

1EL Mehl

3 - 4 dl Wasser oder Bouillon

Salz, Streuwürze, Pfeffer, Thymian

 

Saftplätzli würzen

Specktranchen auf Plätzli legen

Zwiebel und Petersilie schneiden, darauf verteilen

Essiggurke und Rüebli in Stengeli schneiden, darauflegen, satt einrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken

Öl oder Fett erhitzen, Fleischvögel auf mittlerer Stufe rundum braten

Bratgarnitur beifügen, mitbraten

Fleisch und Garnitur herausnehmen

Mehl im restlichen Öl mittelbraun rösten

Mit Wasser ablöschen, Fleischvögel und Bratgarnitur zugeben

Auf kleiner Stufe zugedeckt 1 h schmoren lassen

Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.