Für 4 Personen
4 grosse, dünne Natura-Beef Saftplätzli
1/2 KL Salz oder Streuwürze
wenig Pfeffer, Thymian
evtl. Senf
Füllung
4 Specktranchen
1 Zwiebel
Petersilie
1 Essiggurke
1 Rüebli
1 - 2 EL Öl oder Fett
1 Bratgarnitur
1EL Mehl
3 - 4 dl Wasser oder Bouillon
Salz, Streuwürze, Pfeffer, Thymian
Saftplätzli würzen
Specktranchen auf Plätzli legen
Zwiebel und Petersilie schneiden, darauf verteilen
Essiggurke und Rüebli in Stengeli schneiden, darauflegen, satt einrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken
Öl oder Fett erhitzen, Fleischvögel auf mittlerer Stufe rundum braten
Bratgarnitur beifügen, mitbraten
Fleisch und Garnitur herausnehmen
Mehl im restlichen Öl mittelbraun rösten
Mit Wasser ablöschen, Fleischvögel und Bratgarnitur zugeben
Auf kleiner Stufe zugedeckt 1 h schmoren lassen
Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.