Cordon-Bleu Braten

Für 4 Personen

 

Vor- und Zubereiten: ca. 40 Min. Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. 

Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

 

1 falsches Natura-Beef Filet ca. 600 g

Aufschneiden: Filet an der rechten Längsseite, auf ca. 1 1/2 cm Höhe waagrecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. So weiterfahren, bis das ganze Filet "ausgerollt" ist und ein Rechteck entsteht.

 

Füllung:

2 El milden Senf

1/4 TL Salz

wenig Pfeffer

verrühren, Fleischoberseite damit bestreichen

4 Tranchen Schinken

darauf legen, dabei ringsum einen 2 cm breiten Rand frei lassen

200 g Gruyère

grob gerieben, darauf verteilen.

 

Cordon-Bleu Braten von der Längsseite her satt aufrollen und mit Zahnstochern kreuzweise fixieren.

 

1/2 TL Salz, wenig Pfeffer

Fleisch würzen

Bratbutter zum Anbraten

in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebilet hat, mit dem Verschluss nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

   

Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

( Kerntemperatur: ca. 60 Grad. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)

 

Tipp: Wird das Fleisch einige Zeit bei 60 Grad warm gehalten, fliesst der Käse beim Tranchieren weniger heraus.