Für 4 Personen
Vor- und Zubereiten: ca. 40 Min. Niedergaren: ca. 1 1/2 Std.
Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
1 falsches Natura-Beef Filet ca. 600 g
Aufschneiden: Filet an der rechten Längsseite, auf ca. 1 1/2 cm Höhe waagrecht ein-, aber nicht ganz durchschneiden. So weiterfahren, bis das ganze Filet "ausgerollt" ist und ein Rechteck entsteht.
Füllung:
2 El milden Senf
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
verrühren, Fleischoberseite damit bestreichen
4 Tranchen Schinken
darauf legen, dabei ringsum einen 2 cm breiten Rand frei lassen
200 g Gruyère
grob gerieben, darauf verteilen.
Cordon-Bleu Braten von der Längsseite her satt aufrollen und mit Zahnstochern kreuzweise fixieren.
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Fleisch würzen
Bratbutter zum Anbraten
in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebilet hat, mit dem Verschluss nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
( Kerntemperatur: ca. 60 Grad. Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)
Tipp: Wird das Fleisch einige Zeit bei 60 Grad warm gehalten, fliesst der Käse beim Tranchieren weniger heraus.