Was ist Natura-Beef

Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen (auf unserem Betrieb Limousin) garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.

Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist Voraussetzung.

Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.

Unser Betrieb wird von beef control regelmässig kontrolliert. mit einem Zertifikat garantiert Mutterkuh Schweiz die Einhaltung des Natura-Beef-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.

 

Dafür steht Natura-Beef:

  • Tiere aus Mutterkuhhaltung
  • Natürliche Fütterung
  • Tierfreundliche Haltung
  • Regelmässige Kontrollen
  • Rückverfolgbarkeit
  • Schweizer Qualitätsfleisch

Das Fleisch ist zart wie Kalbfleisch und aromatisch wie Rindfleisch!

 

Hier erhalten sie Natura-Beef:

Natura-Beef ist das Label-Rindfleisch bei Coop unter der Marke Coop Naturafarm und Coop Naturaplan. Zudem ist Natura-Beef auch beim Produzenten, zum Beispiel bei uns, mit Direktvermarkterlizenz zu beziehen.