Puures Fleisch

direkt vom „Buur“

 

Unser Fleisch ist nicht „unter Schutzatmosphäre“ verpackt.

Wir vakumieren unser Fleisch!

Ohne Zusätze und ohne Zugabe von Gasen!

 

Der K-Tipp berichtete in seiner Ausgabe vom 26. Januar 2011 über die Verpackung des Frischfleisches der Grossverteiler.

Alle Grossverteiler in der Schweiz verkaufen begastes Fleisch. Dieses wird im Kleingedruckten auf der Verpackung mit „Unter Schutzatmosphäre verpackt“ gekennzeichnet. Beim Begasen wird ein Gemisch aus Sauerstoff (rund 80%) und Kohlendioxid (rund 20%) unter die Verpackungsfolie gepumpt. Das behandelte Fleisch behält länger seine rote Farbe und lässt sich so besser und länger verkaufen. Doch das frische Aussehen täuscht: Wegen des hohen Sauerstoffanteils reift das Fleisch schneller, und es kann damit auch schneller verderben. Zudem trifft früher als bei normal gelagertem Fleisch ein ranziger Geschmack auf, wie dies vor kurzem auch das renommierte deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) festgestellt hat.

Als Alternative empfehlen die deutschen Wissenschafter unter anderem die klassische Vakuumverpackung. Trotzdem wollen Migros und Coop nach wie vor begastes Fleisch verkaufen.

 

Wir vakumieren unser Fleisch ohne Zusätze in die vom Kunden gewünschten Packungsgrössen. Anschliessend wird es von uns oder vom Kunden direkt eingefroren.

Beim Auftauen sollte beachtet werden, dass die edlen Stücke, wie Entrecôte, Huft, falsches Filet und Filet 2 bis 3 Tage vor der Verwendung schonend, d.h. im Kühlschrank aufgetaut wird. Dann sollte auch berücksichtigt werden, dass das Fleisch auf keinen Fall direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne gelegt wird. Fleisch sollte generell rund eine Stunde vor dem Braten aus der Kühle genommen werden, damit es Zimmertemperatur erreicht.

 

Somit liegt einem puuren Fleischgenuss nichts im Weg!